Nyappy, al habla Miku!
Hoy he preparado un plato que no cocinaba desde hacia tiempo.-Es una receta original mia!
Yo la llamo “Jengibre frito estilo Hiroshima”, aunque no es que el jengibre sea lo más importante...
Lo importante de este plato es que no sobra nada. Hice este plato porque la carne estaba a punto de ponerse mala.-.- Pero me ha salido muy bueno, asi que aquí dejo la receta:
Ingredientes
Carne de cerdo・・・Unos 100 gramos
Salsa de soja・・・ 1 cucharada
Azucar・・・ 1 cucharada
Vino・・・ 1 cucharada
Fécula de patata・・・ Un poco
Harina・・・un pellizco (muy poco)
Mayonesa・・・ 1 cucharada
Agua・・・ 25 Gramos
Shichimi (se compra en tiendas especializadas. Es un condimento tipico japones que mezcla siete ingredientes: chile en polvo, piel de mandarina, semillas de sesamo, semillas de amapola, semillas de cáñamo, pimienta de sichuan, y alga nori)・・・ Un poco
Salsa de okonomiyaki・・・ Un poco Aceite de sesamo
Primero viertes el aceite en una olla.
Despues rebozas con harina la carne de cerdo y lo fries en la olla a una temperatura media. Cuando ya este asado, sacas la carne y la pones en una bandeja o plato y le quitas el aceite a la olla.
Ahora toca hacer la salsa.
Coges otro plato pequeño hondo y le pones agua, la salsa de soja, el azucar, el vino, la mayonesa, la salsa de okonomiyaki, y el shichimi y... a mezclarlo todo!
Después pones el aceite de sésamo en la olla, y pones la carne y la salsa acabada de mezclar dentro de la olla también. Lo mezclas todo.
Dejas la olla a una temperatura no muy alta, y cuando esté un poco más caliente, le echas la fécula de patata. Remuévelo un poco hasta que quede espeso...y ya lo tendrás hecho!